CSS3-新特性 盒子模型

13次阅读
没有评论

共计 283 个字符,预计需要花费 1 分钟才能阅读完成。

CSS3中 box-sizing 来指定盒模型,有2个值:content-boxborder-box,这样我们计算盒子大小的方式就发生了变化
可以分成两种情况:

  1. box-sizing: content-box; 盒子大小为 width + padding + border 的大小(以前默认的)
  2. box-sizing: border-box; 盒子大小为 width

如果盒子模型我们改为了 box-sizing: border-box; ,那 paddingborder 就不会撑大盒子了(前提是 paddingborder 不会超过 width 宽度)

.box {
    box-sizing: border-box;
}

正文完
 0
qiaofugui.cn
版权声明:本站原创文章,由 qiaofugui.cn 于2024-05-20发表,共计283字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码